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Rosca de Pascua o Reyes "Federica" - Recetas de Tortas YA!
Receta para realizar 2 roscas de 24 cm de diámetro
Están incluidos también los ingredientes de la crema pastelera.
6 huevos
230 gr. de azúcar
35 gr. de levadura fresca
565 gr. de harina 000
100 gr. de manteca
400 ml. de leche
1 cda. de ralladura de limón
1 cda. de ralladura de naranja
1 cda. de ralladura de miel
Esencia de vainilla
1 cdita de sal
Para la decoración:
Cerezas al marrasquino c/n
Azúcar grana c/n
Mermelada c/n
La idea de poner TODOS los ingredientes es para que vean si los tienen en la alacena y heladera. Y así ya saben si tiene que ir a comprar algo.
Pero voy a ir desglosando los mismos y contándoles que preparación lleva que ingrediente. :-)
Resumen de la receta de Rosca de Pascua "Federica"
Primero hacer la crema pastelera.
Hacer el Fermento, uniendo todos los ingredientes y mezclándolos con batidora hasta haber disuelto por completo la levadura.
Dejar levar por 15 minutos.
Hacer la masa, con el resto de los ingredientes: hacemos un volcán y ponemos la harina en forma de corona. Y colocamos todos los ingredientes restantes junto con el fermento en el centro.
Mezclamos bien, con la espátula o la mano hasta formar una masa.
Una vez que la masa esta elástica y suave. La ponemos en un bol y tapamos con un film a que leve en un lugar cálido por 30 minutos. Prender el horno a una temperatura de 170 a 190ºC.
Luego dividimos la masa si vamos hacer 2 roscas, y la ponemos en un molde savarin de 24 cm de diámetro.
A la masa le hacemos un hueco en el centro y la colocamos en el molde, aplastándola hasta haber formado una "U" en el centro de la masa.
Colocamos la crema pastelera con una manga.
Va a horno 170 a 190 º C de 25 a 30 minutos. Comprobamos la cocción con un palillo de brochette.
Sobre los espacios de masa colocar el almíbar de las cerezas al marrasquino o hacer una reducción de mermelada con 1 cda. de azúcar + 1 cda. de mermelada (a gusto) + 2 cda. de agua.
Decorar con cerezas al marrasquino o azúcar grana.