Receta de Brioche fácil: trenza bicolor







Esta es la masa básica para hacer Brioche. Con esta masa se pueden hacer muchas preparaciones, tanto dulces cómo saladas.La receta del Brioche es la siguiente:

Ingredientes

90 g de leche templada
1 sobre de levadura de panadería o 30 g. de levadura fresca
4 huevos medianos
500 g de harina de fuerza
90 de azúcar
10 g de sal
100 g de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación:

- Ponemos la levadura y una cucharada de azúcar en la leche templada, revolvemos y dejamos reposar durante diez minutos

- Mientras en un bol, con las manos, mezclamos la harina con la mantequilla. Cuando estén mezcladas incorporamos los huevos el azúcar y la sal y por último incorporamos la mezcla de la levadura. Removemos con una cuchara.

- Dejamos reposar la masa 1 hora

- Pasada la hora quitamos las burbujas y amasamos, dejamos reposar la masa unas cuatro horas hasta que suba.

- Pasada la hora quitamos las burbujas y amasamos, damos forma y dejamos que la masa doble su volumen

- Ponemos huevo batido para dar brillo y horneamos a 180 º hasta que la pieza este dorada, de 10 a 20 minutos (depende del tamaño)
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