Puding o Budin de Pan con Chocolate



Chocolate Chip Bread Pudding -- Budín o Pudin de Pan con Chocolate
Con muy pocos ingredientes que casi siempre tenemos a mano se puede hacer un fácil, rápido, económico y riquísimo postre casero con un ingrediente añadido para alegrar especialmente a los pequeños (los chocolate chips). Está rico para postre, desayuno o tentempié.

Ingredientes:
• 6 a 8 rebanadas de pan tipo baguette o de molde del día anterior o pan brioche o pan de leche o bollos que hayan sobrado ( mas o menos 3 tazas).
******* Si es de molde recortar los bordes.
• 2 cucharadas de mantequilla derretida
• 4 huevos batidos
• 1 1/2 tazas - 360 ml de la leche
• 1 taza -- 240 ml de nata o crema de leche
• 3 /4 taza - 170 gr. de azúcar blanca
• 1/2 cucharadita canela molida
• 1/2 cucharadita nuez moscada
• 1 cucharadita de vainilla
• 1 taza -- 130 gr chocolate chips
• 1/2 taza -- 75 gr de pasas (optativo)
• 3 cucharadas de ron (optativo)

Preparación:
• Para un molde de 8" o 20 cm. cuadrado o redondo
• Precalentar el horno a 350ºF o 175ªC
• Cortar el pan en trozos pequeños y colocar en el recipiente del molde
• Rociar el pan con la mantequilla derretida y remover ligeramente
• Repartir las pasas y los chips de chocolate encima
• En un bol aparte combinar la leche, nata (o crema de leche), huevos, azúcar, canela, nuez moscada, vainilla y ron y batir hasta que quede todo bien incorporado.
• Verter mezcla sobre el pan con chocolate, pasas, presionar ligeramente hacia abajo hasta que el pan haya absorbido todo el liquido y remover suavemente un poco
• Cocer en el horno precalentado 45 minutos o hasta que el centro rebote ligeramente al tocarlo.
• Servir frio con un poco de nata montada o chantilly o caliente con sirope de caramelo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...